Complete text -- "食卓の定番"

17 March

食卓の定番

はまっている食べ物がある。
それは佃煮
生あみと青海苔の佃煮。
生あみはくじらが好きな小さな小さなえびみたいなもの。なんだかやめられない。
卵焼きの中に青海苔の佃煮を入れた。入れるタイミングが遅かったからかそこからばらけて失敗してしまったが、鮮やかなグリーンと少し甘味が強まっておいしかった。
そしてお勧めしたいのが、バターを塗ったパンの上に青海苔の佃煮をのせて食べる食べ方。
(もちろんあったかい炊き立てのごはんの上にのせて食べる香がよく最高だ。)
たらこや明太子をバタートーストやサンドイッチに塗ってのりをのせて食べていたが、青海苔の佃煮もひけをとらない。
青海苔を勧めて、食べ方のアドバイスをしてくれたお兄さん!ありがとう。
美味しくて、とても1ヶ月もちそうにありません。
くせになりそうです。
いや、もうすでに・・・。


01:27:00 | sunflower | | TrackBacks
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